慶応出の上司が教えてくれたレストラン
不動産時代も財閥系だったが、上司に慶応でがいなかったのと
給与が証券の半分だったので、セレブな生活とは無縁だった。
その後、証券に転職、そこから始まるセレブな生活。
最初の配属の日に、もう一人の同期と一緒に、慶応の上司は
今改修中の、ホテルニューオータニの中華料理の桃李に、タクシーで
連れて行ってくれた。ここで驚き。五目焼きそばを食べた記憶があります。
ちなみに、東京のオークラは修理中なので、このサイトは、
京都オークラの桃李です。
忘年会はまた豪華で、今は閉店ですが、銀座にあった、
伊勢海老の中華の中納言に行きました。
慶応はさすが銀座がナワバリで、コアビルの中華の 桜蘭にも行きましたね。
帝国ホテルの思い出
証券時代は毎年、夏には帝国ホテルに連泊しました。
プールに子供を連れて行っていました。
食べ物はルームサービスで食べていました。
帝国ホテルではバイキングをよく食べました。
ブフェレストラン インペリアルバイキング サールというレストランです。
本館の上の方でしたね。
バンドが入っていましたね。
地下のフランス料理 ラ ブラスリーにも行きました。
ここのエスカルゴは美味しかったですね。
子供を早い時にホテル生活に馴染ませたのがよかったと思います
フィンガーボールを飲んでしまう人もいますのでね。(笑い)
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